中国人寿保险股份有限公司聊城分公司刁玉双的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
山东聊城中国人寿保险代理人刁玉双
  • 执业证号:02000037150080002018023316
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司聊城分公司
  • 所在地区: 山东 聊城
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

医疗险和重疾险的区别 一文了解

2019/10/15  来源: 聊城中国人寿  浏览: 8

熟悉保险的人都知道,医疗险和重疾险是保险领域比较受欢迎的两类险种,不过这两种保险有一定重合的地方,故而很多消费者误认为二者只需购买一种即可。其实医疗险和重疾险的区别还是很大的,二者保障的责任也不同。

了解医疗险和重疾险的区别可以帮助消费者甄别适合自己的产品,下面为大家具体介绍。

医疗险和重疾险的区别

医疗险和重疾险是商业疾病保险的一种,属于健康险领域。二者的区别大家可以从下面几点来看:

1、医疗险是报销型险种

医疗险的性质是报销型险种。所谓的保险,指的是保险公司以被保险人实际产生的住院费用为依据,凭借发票进行报销。而医疗险的赔付上限是医保报销后的余额。

大家知道,虽然社保医疗可以涵盖很多基本医疗,但是却不能报销所有的费用。故而商业医疗保险是社保的补充,能够提升保障范围和治疗水平。市面上比较热销的“百万医疗险”把自费药业纳入了报销范围,很受消费者欢迎。

故而,医疗险是解决生病之后的医疗费用,这部分钱最终是给到医院的。医疗险的目的便是为了避免被保险人因为疾病造成高额医疗费用的问题。

医疗险和重疾险的区别 一文了解

2、重疾险是确诊给付型险种

重疾险作为健康险的另一类,采用的是确诊给付赔付方式,和医疗花费没有关系,重疾的赔付标准通常有三种方式:

(1)有病理诊断直接理赔。(2)某些疾病达到一定标准。(3)做完某些手术。

目前市面上的重疾险分为单次赔付和多次赔付。大家知道,如果患有重疾,则可能面临治病无法继续工作的情况,随即是收入中断以及高额的治疗费用、护理费用,而这些都是重疾可以解决的问题。

重疾险在被保险人确诊重疾险的时候就可以申请理赔,让被保险人有足够的钱来治病,而且还可以弥补收入中断带来的损失,甚至继续是子女上学,孩子抚养等问题。

医疗险和重疾险的区别通过上述的介绍想必大家已经比较清楚了,二者同属于健康险,是社会保险很好的补充险种。目前市面上的百万医疗险保费比较实惠,保障力度也比较强,性价比也很高,消费者可以根据自己的情况选择。另外,重疾险确诊给付的理赔方式也比较给力,很合适有健康保障需求的朋友。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  聊城中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

138004个用户完善保障计划

138004个用户完善保障计划